كنيسه رئيس الملائكه ميخائيل بالاقصر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
كنيسه رئيس الملائكه ميخائيل بالاقصر

كنيسه رئيس الملائكه ميخائيل بالاقصر وهو موقع مؤقت

المواضيع الأخيرة

» فينك ياصاحبى
جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة I_icon_minitimeالأربعاء مايو 01, 2013 12:11 am من طرف رأفت ابن المسيح

» ( الانبا أمونيوس )
جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 12, 2013 12:10 am من طرف رأفت ابن المسيح

» موسوعة قصائد البابا الصوتية
جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة I_icon_minitimeالسبت يوليو 09, 2011 6:15 pm من طرف ريمون عفى

» مجموعة كليبات خاصة باسبوع الآلام
جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 2:14 pm من طرف نانا

» + القمص /أنطونيوس القمص/عاذر القمص/متى وكيــــــــــل المطرانية
جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 2:07 pm من طرف نانا

» يارب لماذا
جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:47 pm من طرف نانا

» السفينة تيتانيك
جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:28 pm من طرف نانا

» هام وعاجل جدا لجميع المواقع والمنتديات المسيحية
جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:15 pm من طرف نانا

» آيات من الكتاب المقدس للتغلب على الإكتئاب
جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 1:08 pm من طرف نانا

التبادل الاعلاني


    جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة

    رأفت يوسف توفيق
    رأفت يوسف توفيق
    عضو متشارك
    عضو متشارك


    عدد المساهمات : 1097
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 26/09/2009
    العمر : 55
    الموقع : قلب الرب يسوع

    جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة Empty جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة

    مُساهمة من طرف رأفت يوسف توفيق الأحد نوفمبر 01, 2009 10:30 pm

    جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته

    جاتوه مثلثات فانليا وشيكولاتة Cont_4_1094_1
    المقاديـر
    للكيك الأبيض

    5 بيض
    4/3 كوب سكر
    2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    2/1 1 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
    زبد + دقيق (لدهن الصينية)
    لكيك الشكولاته
    6 بيض
    2/1 1 كوب سكر
    4 ملعقة كبيرة زبد لين
    4/1 1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ½ كوب بودرة كاكاو
    للكريمة
    2 كوب زبد
    3 ملعقة كبيرة عسل نحل
    3/1 كوب حليب مجفف
    1 كوب سكر
    2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    شكولاته سائلة للتزيين
    الطريقة
    للكيك
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - لعمل الكيك الأبيض يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
    - يُضاف السكر والڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).
    - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).
    - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
    - تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
    - يُصب عجين الكيك الأبيض في الصينية المُعدة.
    - لعمل كيك الشكولاته يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
    - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
    - يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
    - تُدهن صينية فرن مستطيلة بنفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
    - يُصب عجين كيك الشكولاته في الصينية المعدة، ويُخبز الكيك كالأبيض وكيك الشكولاته في الفرن لحوالي 35 دقيقة.
    للكريمة
    - يُخفق الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والڤانيليا في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر ويُصبح الخليط كالكريمة.
    لعمل مثلثات الكيك
    - يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً، ثم يُقطع الكيك الأبيض وكيك الشكولاته عرضياً إلى قسمين متساويين في الارتفاع مع التخلص من الطبقة الرقيقة بأعلى الكيك.
    1. تُوضع طبقة من الكيك الأبيض، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة بحيث يُغطيها، ثم طبقة من الكيك الأبيض وكمية من حشو الكريمة وأخيراً طبقة من كيك الشكولاته.
    2. يُقطع الكيك من الجهة العرضية بزاوية 45 درجة.
    3. تُفرد طبقة من الكريمة على سطح الكيك (قبل فصلها).
    4. يُفصل نصفي الكيك، ويلصقا بعضهما البعض من جانب الكريمة (فنحصل على مثلث أو هرم).
    5. يُغطى سطح الكيك بطبقة من الكريمة ثم بالشكولاته السائلة بحيث تُغطى تماماً.
    6. تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم ثم تُقطع إلى شرائح (مثلثات) وتُقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 6:52 am